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  • 덕이네 설렁탕.
    Anything else..?/delicious 2009. 8. 25. 15:42
    그다지 번화가도 아닌 곳에 이층집을 개조해 영업을 하는 곳. 동네를 어슬렁거리다가 24시간 영업에 꽤 오랫동안 장사를 하고 있는게 신기해서 들어갔던 집. 사실, 설렁탕은 한번밖에 안먹었다. 냐의 주 메뉴는 삼겹살. 적당히 익은 신 김치를 달궈서 올려주는 돌판에 고기와 함께 잽싸게 구워먹어주시는 쎈쓰!!
    게다가 정말 알차보이는 달걀 하나를 파절이에 톡~! 깨서 주시는데, 완소 완소 반찬!! 또 이름은 모르지만 풀을 살살 무쳐주시는데 먹어보면 평소 채식하고는 거리가 먼 나를 풀무침에 집중하게 만들어 버림. 밑반찬을 먹어보면 어느 것 하나 내공이 숨어있지 않은 것들이 없다. 다만,, 삼겹살 먹을 때 약간 매콤하게 끓여 나오는 된장찌게를 먹어야하는 나로서는 국물이 없다는 아쉬움을 남기는 집. 꼭 먹어야한다면 해장국을 강추. 해장국도 꽤 훌륭함.

    역촌동, 서부병원과 역촌 전철역 중간.. 돌판 김치 삼겹살 10000원.. 다른건 기억안남...
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